30 Nov Microincapsulazione: quali sono i vantaggi?
L’innovativa tecnologia della microincapsulazione per coacervazione è un processo che permette di proteggere sostanze sia liquide che solide con una membrana molto sottile. La protezione di oli essenziali e materie prime insolubili in acqua garantisce benefici e vantaggi quali la riduzione dell’ossidazione e miglioramento della stabilità nel tempo del principio attivo.
Nel caso dei prodotti alimentari, la microincapsulazione permette di mascherare sapori e odori delle materie prime che in alcuni casi possono risultare poco gradevoli e raggiungere una concentrazione del principio attivo fino al 87%. Grazie al processo di trasformazione della materia prima da liquida a solida, le microcapsule possono essere impiegate nella preparazione di compresse e capsule, per un rilascio controllato del principio attivo a condizioni prestabilite
Non solo alimenti, ma anche profumazioni: diverse tipologie di tester profumati, come ad esempio le etichette adesive da applicare a deodoranti o a profumatori per ambiente o stampati profumati pubblicitari. Le microcapsule contenenti le fragranze profumate che depositate su carta, si conservano fino a quando, mediante strofinamento, rilasciano il profumo contenuto.
Un altro importante ambito di applicazione delle microcapsule è quello legato all’abbigliamento, in particolare a collant e solette.
Nel caso dei collant, le microcapsule si rompono durante l’azione di strofinamento quando vengono indossati, e si ottiene un’azione rinfrescante o anche per il rilascio di speciali principi attivi, come ad esempio per combattere la cellulite.
Per quanto riguarda le solette, profumate e ipoallergeniche, il rilascio della profumazione avviene mentre si cammina, permettendo un’ottima azione per eliminare i cattivi odori e garantendo allo stesso tempo una sensazione di comfort.
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