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    Cosa prevede l’etichetta di un integratore alimentare?

    Gli integratori alimentari sono alimenti che hanno la finalità di integrare o coadiuvare la normale dieta dell’individuo al fine di mantenere o migliorare lo stato di salute dell’organismo.

    Gli integratori devono essere prodotti rispettando severe norme di sicurezza e qualità in merito di materie prime utilizzate, metodologia di produzione ed etichettatura: per questo è sempre bene leggere, con attenzione, le indicazioni riportate sulla confezione.

    La legge italiana prevede che le confezioni degli integratori riportino sempre indicazioni specifiche sulle proprietà e sulla composizione del prodotto che devono essere sempre scritte in lingua italiana.

    Nello specifico, la normativa prevede che vengano sempre riportati:

    • nome non commerciale del prodotto,
    • finalità nutrizionali,
    • nome, ragione sociale, marchio registrato o sede del fabbricante, del confezionatore o di un venditore stabiliti nell’Unione Europea,
    • sede dello stabilimento di produzione (per i prodotti fabbricati in Italia) o paese di origine (se prodotti all’estero),
    • lotto di produzione,
    • elenco degli ingredienti,
    • quantità netta,
    • termine minimo di conservazione o data di scadenza,
    • modalità di conservazione,
    • modalità d’uso,
    • tabella nutrizionale,
    • quantità di prodotto da assumere ogni giorno,
    • concentrazione degli attivi nutraceutici,
    • effetto nutritivo o fisiologico del prodotto,
    • diciture di sicurezza.

    Considerata la restrittività della vigente legge italiana ed i rischi connessi all’utilizzo di questi prodotti, è importante affidarsi solo ed esclusivamente ad un partner serio ed affidabile per la produzione della propria linea di integratori alimentari che possa garantire i massimi livelli di qualità (per gli attivi nutraceutici e per i processi produttivi).

    IPS, tramite i prodotti della sua linea Flowactives destinati alla produzione di integratori alimentari, offre una linea di attivi nutraceutici microincapsulati come:

    La microincapsulazione per coacervazione è un processo che protegge la materia prima dagli agenti esterni, con una membrana sottilissima che permette di migliorare la stabilità dell’attivo nutraceutico riducendone l’ossidazione.

    Il processo di microincapsulazione per coacervazione permette di ottenere una serie di vantaggi nella produzione di integratori alimentari come:

    • mascheramento di gusti ed odori particolarmente sgradevoli,
    • concentrazione di ingredienti attivi fino all’87%
    • trasformazione della materia prima da liquida a solida,
    • resistenza ad alte temperature e a miscelazioni,
    • protezione dall’umidità e dalla luce che potrebbero degradare l’attivo
    • miscelazione con altri attivi solidi.

    Le microcapsule Flowactives sono studiate per la protezione degli attivi nutraceutici utilizzati e, tramite il loro rilascio controllato, facilitano il transito dei componenti verso l’intestino in modo da massimizzarne gli effetti.

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